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맛집.요리

[집밥.홈쿡] 마켓컬리 신규가입 100원 이벤트 제품으로 차려먹은 저녁식사! (f. 코스트코) 생딸기라떼 만드는 방법과 스테이크 굽는 방법은 보너스~

 

코스트코에 중독된 이유는 '요리가 취미'이기 때문이다. 주위 혼자살이를 하면 요리를 하지 않을거라는 말을 많이 들었지만 뼈속까지 한국인인 아는 '밥이 없이' 살아갈 수 없다. 그렇다고 패스트푸드와 편의점 음식들을 좋아하지도 않는다. 그렇게 자연스럽게 요리를 좋아하다보니 집에서 요리를 하는 시간은 나에게 있어 '힐링 타임' 중 하나가 되었다. 

아직까지 마켓컬리를 한번도 이용해 본적이 없다. 최근에는 많은 사람들이(특히 혼자사는 사람들) 마켓컬리와 쿠팡 프레시로 새벽배송을 많이 이용하는데 반해 나는 아직 시대에 뒤떨어진건지.. 그냥 장보는게 좋은건지 모르겠지만 아직까지 써보지 않았다.

오늘은 코스트코에서 장본 품목들과 마켓컬리에서 신규가입 시 '100원 이벤트'를 하는 상품 중 '블랙앵거스 살치살 스테이크'를 구매해서 인덕션에 해먹어 보았다. 

 

코스트코 구매 품목

냉동 야채, 새송이 버섯, 버터, 시즌샐러드, 렌치드레싱, 양파, 마늘, 딸기, 메이플 시럽

 

마켓컬리 구매 품목

토마토, 블랙 앵거스 살치살 스테이크

우유는 홈플러스

스테이크 굽는 방법

  1. 스테이크를 상온에 꺼내놓고 소금, 후츠, 파슬리를 뿌려서 잠시 대기
  2. 양파와 버섯을 깍둑썰기로 자른다.
  3. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 버섯, 냉동야채를 넣고 볶은 후 그릇에 덜어준다.(어느정도 익히기만)
  4. 팬에 올리브유를 두르고 대기 시켜놓은 스테이크를 중불에 굽는다.(이때 기름이 마구 튀니까 조심)
  5. 한쪽면이 어느정도 구워지면 뒤집는다.
  6. 스테이크기 어느정도 익으면 버터넣는다. 버터를 샤워시키듯이 스테이크에 묻힌다.
  7. 스테이크를 꺼내고 고기 기름과 버터 기름이 있는 팬에 그릇에 덜어놓은 야채를 넣고 볶아준다.
  8. 야채를 그릇에 넣어주고 취향껏 배치 후 스테이크를 올려준다.

생딸기라떼 만드는 방법

  1. 딸기를 씻고 꼭지를 따준다.
  2. 딸기를 4등분해서 볼에 넣어준다.
  3. 딸기를 마구 으깨준다.
  4. 메이플 시럽 또는 설탕을 넣어서 섞은 후 컵에 따라준다.
  5. 우유를 부어준다.

그냥 내가 하는 방식대로 한거니까 참고만 하시길..
조언은 환영, 비판은 사절!

끝!