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맛집.요리

[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개)

 


Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개)


오늘 포스팅은 김치로 만든 음식 중 김치찌개을 포스팅하려 합니다!

아시다시피 새마을식당 김치찌개는 정말정말 맛잇는거 아시죠?(모르신다면 가보시길...)

김치찌개의 꿀팀을 많이 알려주니 한번 보구 가세요~

레시피만 보지 마시고 영상을 보거나 아래 스크린샷을 한번 봐주세요~~


그럼!! Let's start!!!


- 김치찌개 -


1. 약 3(김치):1(고기) 의 비율로 먼저 쌀뜨물에 끓입니다.(된장 조금 추가하면 감칠맛이!!)

2. 돼지고기 끓인 물에 김치를 넣습니다~(볶음 김치면 더 맛있어요)

3. 다진마늘 한숟가락 투하!

4. 굵은 고추가루와 고운 고추가루를 섞어서 색감을 살립니다~

5. 청량고추와 파를 넣구 새우젓으로 간을 맞춥니다.

 그러면? 끝!!!!!!!!!!!!!!!


정말 간단하게 만드는 레시피같아요~~

이렇게만해도 맛있다던데 한번 도전해보시길~~^^