본문 바로가기

맛집.요리

[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전)

 


Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전)


오늘 포스팅은 김치로 만든 음식 중 김치전을 포스팅하려 합니다!

김치전을 간단하게 만들고 약간의 사기(?)도 가르쳐주니까 레시피만 보지 마시고

영상을 보거나 아래 스크린샷을 한번 봐주세요~~


그럼!! Let's start!!!


- 김치전 -


1. 1(김치):1(부침가루) 비율로 섞는다!

2. 반죽은 살짝 질게한다.(센불에 바짝 튀겨야 맛있기때문에!)

3. 연해진 색감은 고추가루로 보완!(너무 신김치일 경우 설탕 추가)

4. 뒤집기만 하면 끝! 따로 간을 할 필요가 없다고합니다!

* 다른 전의 경우는 좀 더 질게하고 오징어 또는 참치캔을 함께 넣으면 더욱 맛있습니다.