본문 바로가기

맛집.요리

[집밥 백선생] Tip. 간장의 용도와 차이.

 


Tip. 간장의 용도와 차이.


오늘은 간장의 용도와 차이에 대한 간단한 포스팅 해보려고합니다.

아시는 분들은 아시겠지만 모르시는분들도 있으니까!


간장은 크게 두가지로 구분이 됩니다.

진간장 : 국간장


두 종류의 간장의 차이는 그냥.. 단맛이 나는 것의 차이라고 생각하면 됩니다.


진강장은 무침, 볶음 요리에 사용.

국간장은 찌개, 국, 전골 요리 등에 사용.


요리 하실 때 어떤 간장을 어디에 써야되나 헷갈리시는 분들에게 좋은 팁이 될거 같아요~

즐거운 요리 하세요!! ^^ㅋ