Tip. 쌀 씻는 방법!
밥을 지어 보신분들이 많겠지만 사소한 것까지 생각을 안해보셨을거 같아서 이번 포스팅을 결정했습니다!
쌀뜨물은 김치찌개와 된장찌개에 효과적이라고 하니까 버리지말고 모아두웠다가
사용하시면 좋을거 같아요~
( * 두번째 씻은 이후에 받아놓으셔야되요~ 첫번째는 쫌.. 더럽다구하더라구요 ㅎ)
그래서!!
첫번째는 그냥 씻어서 버리고
두번째는 물을 받아 두시면 됩니다!
그리고 한가지 중요한 것은 쌀을 너무 세게 씻으면
전분기가 사라져서 밥이 맛없어진다고 하더라구요~
모두 팁을 적용해서 맛있는 밥 지으러 가봐요~~
'맛집.요리' 카테고리의 다른 글
[맛집] 고추장불고기의 참맛! 동두천 맛집 흙집! (2) | 2015.11.25 |
---|---|
[맛집] 동두천 엄가네 유황오리전문점。 (0) | 2015.11.11 |
[집밥 백선생] Tip. 간장의 용도와 차이. (0) | 2015.07.27 |
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개) (0) | 2015.07.26 |
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전) (0) | 2015.07.25 |