Tip. 간장의 용도와 차이.
오늘은 간장의 용도와 차이에 대한 간단한 포스팅 해보려고합니다.
아시는 분들은 아시겠지만 모르시는분들도 있으니까!
간장은 크게 두가지로 구분이 됩니다.
진간장 : 국간장
두 종류의 간장의 차이는 그냥.. 단맛이 나는 것의 차이라고 생각하면 됩니다.
진강장은 무침, 볶음 요리에 사용.
국간장은 찌개, 국, 전골 요리 등에 사용.
요리 하실 때 어떤 간장을 어디에 써야되나 헷갈리시는 분들에게 좋은 팁이 될거 같아요~
즐거운 요리 하세요!! ^^ㅋ
'맛집.요리' 카테고리의 다른 글
[맛집] 동두천 엄가네 유황오리전문점。 (0) | 2015.11.11 |
---|---|
[집밥 백선생] Tip. 쌀 씻는 방법! (0) | 2015.07.27 |
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개) (0) | 2015.07.26 |
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전) (0) | 2015.07.25 |
[집밥 백선생] Ep01. 너희의 집밥을 구원하노라. (0) | 2015.07.23 |