Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전)
오늘 포스팅은 김치로 만든 음식 중 김치전을 포스팅하려 합니다!
김치전을 간단하게 만들고 약간의 사기(?)도 가르쳐주니까 레시피만 보지 마시고
영상을 보거나 아래 스크린샷을 한번 봐주세요~~
그럼!! Let's start!!!
- 김치전 -
1. 1(김치):1(부침가루) 비율로 섞는다!
2. 반죽은 살짝 질게한다.(센불에 바짝 튀겨야 맛있기때문에!)
3. 연해진 색감은 고추가루로 보완!(너무 신김치일 경우 설탕 추가)
4. 뒤집기만 하면 끝! 따로 간을 할 필요가 없다고합니다!
* 다른 전의 경우는 좀 더 질게하고 오징어 또는 참치캔을 함께 넣으면 더욱 맛있습니다.
'맛집.요리' 카테고리의 다른 글
[집밥 백선생] Tip. 간장의 용도와 차이. (0) | 2015.07.27 |
---|---|
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개) (0) | 2015.07.26 |
[집밥 백선생] Ep01. 너희의 집밥을 구원하노라. (0) | 2015.07.23 |
[맛집] 오늘은 뭐먹지?? 생생정보통 브라질 꼬치코스/ 불타는 철판요리 / 신선로 파스타!! (0) | 2014.12.22 |
[맛집] 십여가지의 해산물이 들어있는 9단 조개찜!! (0) | 2014.12.17 |