Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치찌개)
오늘 포스팅은 김치로 만든 음식 중 김치찌개을 포스팅하려 합니다!
아시다시피 새마을식당 김치찌개는 정말정말 맛잇는거 아시죠?(모르신다면 가보시길...)
김치찌개의 꿀팀을 많이 알려주니 한번 보구 가세요~
레시피만 보지 마시고 영상을 보거나 아래 스크린샷을 한번 봐주세요~~
그럼!! Let's start!!!
- 김치찌개 -
1. 약 3(김치):1(고기) 의 비율로 먼저 쌀뜨물에 끓입니다.(된장 조금 추가하면 감칠맛이!!)
2. 돼지고기 끓인 물에 김치를 넣습니다~(볶음 김치면 더 맛있어요)
3. 다진마늘 한숟가락 투하!
4. 굵은 고추가루와 고운 고추가루를 섞어서 색감을 살립니다~
5. 청량고추와 파를 넣구 새우젓으로 간을 맞춥니다.
그러면? 끝!!!!!!!!!!!!!!!
정말 간단하게 만드는 레시피같아요~~
이렇게만해도 맛있다던데 한번 도전해보시길~~^^
'맛집.요리' 카테고리의 다른 글
[집밥 백선생] Tip. 쌀 씻는 방법! (0) | 2015.07.27 |
---|---|
[집밥 백선생] Tip. 간장의 용도와 차이. (0) | 2015.07.27 |
[집밥 백선생] Ep02. 김치, 어디까지 해봤니?? (김치전) (0) | 2015.07.25 |
[집밥 백선생] Ep01. 너희의 집밥을 구원하노라. (0) | 2015.07.23 |
[맛집] 오늘은 뭐먹지?? 생생정보통 브라질 꼬치코스/ 불타는 철판요리 / 신선로 파스타!! (0) | 2014.12.22 |